Про страхи...

Это было лет 15 назад, 

я тогда была начальником отдела в банке, и мне руководство сообщило о том, что я буду выступать на мероприятии - Круглый стол по проблемам сейчас не помню точно каким)

Я сразу согласилась, ведь вариантов не было других - и начала готовиться.Презентацию о банке и продуктах банка сделала быстро.

И наряд подобающий подобрала. И прическу сделала...Но по мере приближения мероприятия я начинала паниковать все сильнее.

Опыта выступлений у меня не было. Как все пройдет? Как я смогу держаться перед большой аудиторией?Руки холодели как представляла, как мне придется выходить перед участниками......

Когда началось мероприятие - я поняла, что все еще страшнее, чем я ожидала.

Со мной была была моя коллега, она видела , что я волнуюсь, и успокаивала , как могла.......

Наконец, мне предоставили слово... Дали микрофон... И поприветствовав участников, я чуть не вскрикнула от удивления - я услышала свой голос в динамиках.

Это меня настолько поразило! И я слышала, что это голос человека очень взволнованного.Моя коллега, что-то сказала мне ободряющее - я потихоньку начала читать презентацию

Так, не отрываясь от экрана я оттарабанила свой доклад...

Хотя перед глазами было темно , и ничего вокруг я не слышала...

Выступление длилось минут 5-7 , но я думала вечность прошла..

.Бывали у вас такие "звездные минуты"?

Страхи, тревога, паника - эти состояния поддаются управлению.С трудом , не сразу... Но попробовать можно...Например, посчитать до 10 , медленно , вдумчиво.

Или глубоко и медленно подышать: мозг начнет насыщаться кислородом и вы сразу же заметите положительный эффект!Голова станет "ясной", волнение и стресс уйдут!

Это очень простые элементы управления эмоциями.

Более подробно тема управления эмоциями рассматривается на корпоративном тренинге "Эмоциональный интеллект".

Переходите по ссылке и узнайте подробности http://trening4biz.ru/тренинг-эмоциональный-интеллект/

А что бы узнать больше про управление эмоциями -вступайте в группу https://www.facebook.com/trening4biz/ и ставьте лайки)