Против стресса -есть приемы!

Группа коллег, которые находятся в одном рабочем помещении и заняты выполнением общего дела, не обязательно является коллективом.

В зависимости от типа личности, его характера, привычек, менталитета, мировоззрения, коммуникабельности, сотрудники либо симпатичны, терпимы друг к другу, либо напротив — с трудом выносят вынужденное общение.

А есть еще стрессы, связанные с клиентами, работой оргтехники, моральной усталостью, домашними проблемами…

Как же снимать стрессы?Есть множество способов — спорт, хобби, рукоделие, общение, …

Есть способ снять определенной едой:

В 2012 году психотерапевт Шарлотта Уоттс выпустила книгу The De-Stress Diet, в которой описала не правила, но полезные советы для тех, кто испытывает постоянный стресс на работе. Несмотря на слово «диета» в названии книги, Уоттс вовсе не призывает ограничивать себя в еде — напротив, приводит список продуктов, помогающих легче пережить встряску.

  1. Чеснок

Несмотря на ядрёный запах, не стоит недооценивать его целебные для организма, восстанавливающие свойства. Считается, что чеснок усиливает процессы детоксикации и содержит вещества, которые защищают клетки и ткани внутренних органов.

2. Жирная рыба

В форели, лососе, сибасе много полиненасыщенных жирных кислот, например омега-3, которые играют решающую роль в правильном функционировании организма. Жирная рыба перезапускает обменные процессы, которые затормаживаются при постоянном стрессе.

3. Лакрица (Солодка)

Любителей этого продукта не так много, но, судя по всему, они счастливее других. Лакрица нормализует выработку кортизола — «гормона стресса». Когда организм испытывает стресс, уровень кортизола резко повышается, а лакрица возвращает его в норму.

4. Шоколад

Тёмный, а не молочный. 40 граммов в день, и доза эндорфина — «гормона счастья» — обеспечена. Более того, шоколад помогает при усталости и бодрит.

5. Ромашка

Чай с ромашкой давно зарекомендовал себя как антистрессовый. Считается, что он помогает бороться с бессонницей и снимает ощущение тревоги.Кто бы спорил, что эти средства хороши)Если руководитель заботится о своих подчиненных — есть способ более действенный-и практически его реализовать гораздо проще- провести тренинг — «Антистресс или Эмоциональный интеллект».

Участники научатся этой удивительной способности- управлять эмоциями и станут более продуктивными и работоспособными.

Спокойное состояние — лучше настроение- выше продажи!

Заказать тренинг -пишите g_g_67@mail.ru